Kindertagesstätte Kröppen

unsere Gruppen

Konzeptionell arbeiten wir überwiegend mit geöffneten Gruppen. Dies bedeutet, dass in der Freispielzeit die Kinder gruppenübergreifend ihr Spiel aussuchen dürfen. Am Nachmittag wird unsere Hortgruppe miteinbezogen.
Dadurch entsteht eine großfamilienähnliche Lernsituation, bei der die verschiedenen Altersstufen voneinander und miteinander lernen können. Lediglich zu den vorgegebenen Lernangeboten:

Stuhlkreisangebote, Sprachprogramm, Musikerziehung, Turnen, Rhythmik, Vorschulprogramm, Kreativprojekte,…

werden die Kinder alters- und leistungsentsprechend getrennt.